Чем опасна корица

Чем опасна корица

Пожалуй, зимой нетпряности популярней, чемкорица. Ейукрашают капучино илатте, еедобавляют впироги, десерты ипряники, безкорицы невозможно представить себе один изсамых популярных рождественских напитков глинтвейн. Однако, если есть этупряность постоянно, онаможет нанести серьезный, аиногда инепоправимый вред нашему организму.

Корицу люди открыли очень давно: ещедонашей эры, вовремена великих финикийских мореплавателей, этупряность привозили встраны Средиземноморья. ВРоссию корица попала, судя повсему, гораздо позже: одно изпервых упоминаний онейсодержится взнаменитом Домострое. Встарину ееиспользовали нетолько какпищевую добавку иароматизатор: корица ценилась залечебные качества. Вчастности, считалось, чтоонаспособствует повышению либидо, укрепляет стенки желудка иблаготворно влияет напищеварительный процесс. Обэтом пишет встатье Пряности имировая история дляжурнала Наука ижизнь кандидат фармацевтических наук Сокольский.

Несмотря наполезные свойства, корица может оказать крайне негативное влияние нанашорганизм. Вчастности, будущим мамам лучше временно исключить этупряность изсвоего рациона. Согласно специализированному сайту длямолодых родителей Firstcry Parenting, корица способна спровоцировать проблемы суровнем сахара вкрови, атакже усилить кровотечение. Дело втом, чтоонаразжижает кровь. Поэтому, если выбудете регулярно есть корицу повремя беременности, впроцессе родов рискуете столкнуться ссильным кровотечением, превышающим норму.

Однако нетолько беременным женщинам стоит опасаться засвое здоровье. Дело втом, чтокорица содержит большое количество кумарина. Согласно исследованию 2010 Токсикология иоценка риска кумарина Абрахама иЛинднера, высокая концентрация этого вещества может привести кнарушениям вработе печени. Этот вывод отчасти подтверждается данными другой научной работы подназванием Является ликорица причиной острого гепатита?, выпущенной в2015 году Браншо иПателом. Внейописан случай 73-летней пациентки: втечение некоторого времени онаупотребляла очень много корицы, ивитоге унееразвилась инфекция печени.

Более того: косвенно корица может быть причиной появления раковых образований. Вчастности, слишком высокая концентрация кумарина ворганизме отчасти способствует возникновению опухолей влегких идругих жизненно важных органах. Обэтом свидетельствуют данные англоязычного учебного пособия Токсикология иприкладная фармакология 1998 года.
Поэтому следует внимательно следить затем, сколько выедите корицы. Идаже если выочень любите этупищевую добавку, постарайтесь быть сдержанными инеупотреблять ееежедневно вбольших количествах. Любимая пряность нестоит того, чтобы рисковать из-занеесвоим здоровьем.

https://woman.rambler.ru/